Vendredi 9 septembre 2022 : 110ème édition


Le vendredi 9 septembre 2022, le Tastevinage organisera sa 110ème édition dans le Grand Cellier cistercien du Château du Clos de Vougeot
et rassemblera une centaine de professionnels du Vin.

Le jury, composé de professionnels de la filière Vin (vignerons, négociants, courtiers, sommeliers, œnologues, distributeurs et journalistes)
dégustera les vins de Bourgogne, de manière anonyme dans le but de préserver l’impartialité de la sélection.

Les vins les plus représentatifs de leurs appellations et de leurs millésimes recevront alors le sceau du Tastevinage, gage de qualité et de plaisir pour tous les amateurs de vins de Bourgogne !


Cette séance d’Automne sera présidée par le Professeur Fabrizio Bucella

Le professeur Fabrizio Bucella est physicien, docteur en sciences et professeur des universités à l’Université libre de Bruxelles où il enseigne les mathématiques de l’incertitude et les lois de la logique et du hasard. Il est professeur invité dans le master 2 du droit de la vigne et du vin de l’université de Bordeaux et du droit du vin et des spiritueux de l’université de Reims Champagne-Ardenne. Sommelier et zythologue, il dirige l’école d’œnologie Inter Wine & Dine à Bruxelles, et est sollicité par de nombreux concours internationaux comme juré-expert. Alliant son côté scientifique et son côté hédonique, il tient une chronique dans le magazine Le Point intitulée « Le prof en liberté ». Les auditeurs belges le trouvent chaque mois à la radio sur La Première (RTBF) dans l’émission Bientôt à table ! de Sophie Moens.

 

   Retour à la liste d'actualités

Ce site utilise Google Analytics. En continuant à naviguer, vous nous autorisez à déposer des cookies à des fins de mesure d'audience. Pour s'opposer à ce dépôt vous pouvez cliquer ici.    X